食堂上午运来了186千克大米

2021-06-24 23:03:01
最佳回复

食堂上午运来了186千克大米

设这批大米为n千克,根据题意得: 第1天售出后剩下的大米有:n-(0.35n+0.2n)=0.45n 第2天售出的大米有:0.45n*0.75=0.3375n 所以这批大米有: n-(0.35n+0.2n)-0.3375n=3690 解得 n=32800(千克) 答:这批大米有32800千克. 满意请点“采纳为答案”

850-28*16,=850-448,=402(千克);答:还剩402千克大米.

180*1/6=3030千克

850-32*15=850-480,=370(千克);答:还剩370千克.

一共吃了(8b)千克,还剩(a-8b)千克.

食堂运来一百九十千克大米,比运来的面粉的三倍少二十千克,食堂运来面粉多少千克?(190+20)÷3=210÷3=70千克

(1)(18+12)*45=30*45=1350(千克) 答:运来的大米和面粉一共有1350千克. (2)(18-12)*45=6*45=270(千克) 答:运来的大米比面粉多270千克.

一共吃了:48+24=72千克 总量是:180千克 这一天吃了总数的:72÷180=0.4=40%=2/5 这天吃了总数的五分之二

解:由题意可知,则(190+20)÷3=210÷3=70(kg)答:食堂运来的面粉有70kg.答题不易,望采纳~~~

本来有1116千克 还剩136千克 也就是说吃掉了980千克 吃了7天 每天吃980/7 = 140(千克)大米 谢谢采纳